媒體報導

頭皮根本中東油田,下午就飄酸味!洗頭2重點擺脫臭頭女
發佈日期 2018.10.15

記者李薇/綜合報導

夏季天氣炎熱,頭皮出油又出汗增多,每到下午頭皮就很容易發出臭味,讓人難聞又尷尬,而且髮型也會變得扁塌,看起來油膩膩的,相當噁心;對於夏季髮絲的護理,造型師就建議2大重點,可以避免頭髮又油又臭。

▲頭髮。(圖/Pixabay、品牌提供)

▲正確的洗頭才能讓頭髮減少出油。(圖/Pixabay)

1.定期去角質

可以挑選頭皮去角質的單品,將頭髮分層、分線之後,從頭部前中後三部分先點上去角質膠,再將它們連成一線搓開,這樣會比較均勻,才能做到全頭的去角質,切記不要反覆搓,以免過度去角質造成傷害。

在產品的用量也不用過多,薄薄一層就可以,也建議可以挑選凝膠狀的質地,以免顆粒狀過度搓揉,造成頭皮受傷;另外,頭頂角質較厚,可以更細密的分區,大約1公分分區一次,可以做到更完整的角質調理。

▲頭髮。(圖/Pixabay、品牌提供)

▲去角質也是相當重要的關鍵。(圖/Pixabay)

2.洗髮精先起泡再上頭

先將洗髮精均勻搓揉開來,乳化洗泡之後,在輕輕擺放在頭髮表層,不要用力碰到頭皮,以免造成負擔,很多人使用洗髮精都會直接往頭上抹,但這樣很可能會搓洗的過程中,沒有起泡到,也會沖洗不乾淨,殘留在髮絲中。



原文網址: 頭皮根本中東油田,下午就飄酸味!洗頭2重點擺脫臭頭女 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1258061#ixzz5TyhzvBhd 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook